15 марта самый длинный груз, из более полусотни предназначенных для Афипского нефтеперерабатывающего завода, колонна Т3103 была доставлена на площадку хранения оборудования НПЗ.

60-ти метровый негабарит проделал длинный путь. Морем из Испании, баржей через реку Кубань, двумя самоходными платформами в 450 лошадиных сил, через специально построенную технологическую дорогу, мост на реке Убин и по федеральной трассе до места хранения на заводе.

Т3103 – первопроходец, на сегодняшний день это первый груз, который доставили на НПЗ. Всё остальное оборудование ждёт своей очереди на площадках хранения.

20 марта в селе Ачуево Краснодарского края произвели выгрузку двух самых тяжёлых грузов R-3101А и R-3101B  для Афипского НПЗ, весом по 735 тонн. Один из них погрузят на баржу и отправят на временное причальное сооружение в посёлок Афипский.

В ближайшее время в Новороссийске ожидается крупная партия оборудования, это будет последняя поставка. Более 20 грузов весом от 55 до 200 тонн транспортируют прямо на Афипский НПЗ на траллах.

ГК «Спецтяжавтотранс» планирует завершить работы до конца 2018 года.